Цветная капуста с мясом и картошкой
Цветная капуста – овощ не на каждый день, но содержит немало полезных веществ. Мало кто знает, что если правильно приготовить цветную капусту, то получиться не просто очень полезная пища, а и очень вкусная. Благодаря нагреванию со всех сторон, чаша мультиварки прекрасно подойдет для приготовления этого изысканного блюда. Итак, как приготовить цветную капусту с мясом и картошкой? Берем мясо, лук, морковь, картофель и, конечно же, цветную капусту. Лучше всего брать ошеек, так как эта часть у хрюшки самая нежная. Лук нужно мелко нарезать, чтобы кусочки были не больше моркови, натертой на крупную терку. Обжарьте все в чаше мультиварки не больше 10 минут. Затем нарубите кубиками картошку. Разделите капусту на соцветия, добавьте ее вместе с картофелем к общей массе. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Следите, чтобы капуста не переварилась и не превратилась в кашу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свинина: 300 Грамм,
Картофель: 5-6 Штук,
Цветная капуста: 350 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Лук : 1 Штука,
Соль: 0,5 Ст. ложки,
Масло подсолнечное: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите.
Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно 2х2 см.
Мелко порубите лук. Большие кусочки в готовом блюде будут не очень приятны.
Натрите морковь на крупной терке. Морковь не жалейте, этот овощ придаст блюду сладость и мягкость.
Самое время обратиться к мультиварке. Выставив режим «Глубокой обжарки», спассеруйте лук, морковь и свинину.
Нарежьте картофель кубиками небольшого размера, добавьте его в чашу мультиварки.
А теперь главный ингредиент – цветная капуста. Она готовится довольно быстро, так что мельчить особо не требуется.
Добавьте ее в общую массу, влейте 250 мл. воды, хорошо перемешайте. Тушите на протяжении 30 минут.
Подавайте горячей.
Цветная капуста с мясом и картошкой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии