На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 322 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ13 марта, 8:55
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ11 января, 10:10
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ11 января, 9:49
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

4 принципа йоги, которые полезно применять в повседневной жизни

4 принципа йоги, которые полезно применять в повседневной жизни

В отличие от занятий спортом, где энергию нужно тратить, йога помогает ее копить. Каким полезным жизненным принципам учит древняя практика — читайте в посте.

1. В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ — ПРОСТО ДЫШИ

Как только на нас наваливается груз ответственности, мы перестаем дышать.

В буквальном смысле слова! Находясь в стрессе, человек постоянно задерживает дыхание, как под водой.

Первое, чему учит йога, — помнить о дыхании даже в самой неудобной позиции. Когда дышишь ровно и глубоко, то боль просто уходит! И что еще немаловажно — концентрируясь на дыхании, перестаешь «жевать» мысли о том, что тебе тяжело. Забываешь об этом напрочь.

2. ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЫ РАССЛАБЛЕН, ТЕМ НА БОЛЬШЕЕ СПОСОБЕН

Быстрее, выше, сильнее? Олимпийские принципы помогают достигать неплохих результатов через боль, лишения и надрыв здоровья. Вам это точно нужно? Йоги владеют телом не хуже любых спортсменов, но при этом они всегда расслаблены, а на лице — блаженная улыбка. Занимаясь, они отпускают ситуацию, не гонясь за результатом, а сосредотачиваются на процессе.

Освоив этот принцип, вы научитесь «не париться» даже в самых непростых жизненных ситуациях. И это не пофигизм, как может показаться. Лишь умение отличать моменты, когда необходимо влиять на ситуацию, а когда — дать ей самой разрешиться.

3. БОЛЬ — ЭТО РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА НЕПРАВИЛЬНЫЕ МЫСЛИ

По мере того, как ум находит контакт с телом, становится очевидно, что боль, чаще всего, начинается со спазма, а спазм — с негативной эмоции. Стараясь принять то, что нам не нравится, взваливая на себя неподъемный объем задач, обманывая или даже просто слушая, как обманывают другие, мы «зажимаем» тело.

Болью тело сигнализирует о том, что больше не может находиться в неестественном состоянии «сжатия» и требует расслабления. Простуда «сваливает» в постель именно тогда, когда мы перегружаем себя работой.

4. ПОСТОЯНСТВО ПРАКТИКИ

 Совершенно необязательно каждый день мочить двухчасовые тренировки. Но короткий комплекс утренних упражнений необходимо выполнять ежедневно. Без исключений. Это тренирует не мышцы, а само намерение быть здоровым и спокойным. А еще это формирует силу воспитывать в себе новые хорошие привычки и отказываться от дурных.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх