На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Пирог с курицей и картофелем.

Пирог с курицей и картофелем. 

Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких! 

Вам потребуется: 

На форму 20-23 см: 

Тесто: 
-Мука - 250 г 
-Сметана - 1 ст.л. 
-Сливочное масло - 90 г 
-Яйца - 1 шт. 
-Соль - 0,5 ч.л. 

Начинка: 
-Картофель (крупный) - 3 шт. 
-Куриное мясо - 300 г 
-Лук - 1 шт. 
-Соль - щепотка 

Заливка: 
-Яйца - 2 шт. 
-Сметана - 50 г 
-Молоко - 50 мл 
-Соль - щепотка 
-Красный перец (молотый) - щепотка 
-Мускатный орех - 0,25 ч.л. 
-Зелень - 1 ст.л. 

Как готовить: 

1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом. 

2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто. 

3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 

4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо. 

5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки. 

6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета. 

7) Смешать соль, картофель, мясо, лук. 

8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень. 

9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики. 

10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку. 

11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой. 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх