На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 322 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ13 марта, 8:55
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ11 января, 10:10
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ11 января, 9:49
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

ВОТ ТАК ПРОСТО ВЫРАСТИТЬ ИМБИРЬ У СЕБЯ ДОМА

 
ВОТ ТАК ПРОСТО ВЫРАСТИТЬ ИМБИРЬ У СЕБЯ ДОМА
Как посадить имбирь дома в горшок Выращивание имбиря в домашних условиях начинается с выбора посадочного материала. Оптимальное время для посадки — зимние месяцы. Приобретите в любом овощном отделе супермаркета свежий корень с блестящей и гладкой кожицей.
Он не должен быть перемороженным или слишком сухим, на «правильном» корне виднеются побеговые почки — это как глазки на картофеле. Для пробуждения почек к росту необходимо поместить имбирь в тёплую воду на 2–3 часа. Если будет посажен не весь корень, а лишь его часть с побегами, то обработайте место среза слабым раствором марганцовки (в качестве профилактики грибковых заболеваний). При выборе горшка обратите внимание, чтобы он был с широким дном, поскольку растение разрастается вширь. Заполните дно дренажным слоем толщиной 3–5 см. Смешайте для этого в равных пропорциях дерновую землю, песок и листовой перегной Закопайте корешок в землю на глубину 2–3 см глазками вверх и обильно полейте водой. Если всё сделали правильно, то первые побеги имбиря появятся уже через 2 недели. В комнатных условиях горшок ставится в прохладное и сухое место, при t не более 15 градусов. Как ухаживать за корнем имбиря во время выращивания Чтобы выращивание имбиря на подоконнике было успешным, в комнате должно быть светло, тепло и влажно. Лучше всего имбирь растет в полутени. У растения очень нежные листья, поэтому, если у вас южный подоконник, то обязательно следует его притенять (естественно, зимой и ранней весной этого делать не нужно, поскольку света и так не хватает).
Поэтому куда лучше выращивать его на западном или восточном подоконнике (чтобы летом не приходилось особо притенять). Оптимальная температура для имбиря весной — +18…+20 градусов, а вот летом — +28…+32 градусов (время самой активной вегетации). Когда у растения наступит период покоя (поздняя осень-зима), температуру стоит заметно снизить (должна быть ниже +18 градусов). Однако, если вы не хотите, чтобы растение впадало в «спячку», то просто не опускайте температуру (чтобы была выше +18). Важно! Имбирь не любит резких перепадов температуры, поэтому весной и осенью растение лучше не выносить на свежий воздух . А вот летом вполне удобно держать его именно на улице, но не под прямыми солнечными лучами, иначе листья попросту погорят. Также растение нуждается в создании высокой влажности, поэтому для создания комфортной среды его следует ежедневно опрыскивают теплой водой. Особенно важно орошать вегетирующий имбирь, когда воздух в помещении сильно пересушен отопительными приборами. Однако, если растение находится в состоянии покоя, дополнительно прыскать не нужно.  Полив  Растение тропическое, а значит, оно очень любит влагу, но не терпит застоя воды. Для нормального развития имбирь нуждается в частых умеренных поливах по мере подсыхания грунта (верхнего слоя). Чтобы к корням беспрерывно поступал воздух, а вода легко испарялась, каждый раз после увлажнения почву нужно рыхлить. Почва в горшке вообще никогда не должна пересыхать. Вместе с тем растение нельзя переливать: избыток влаги влечет за собой загнивание корней.  За 7-10 дней до предполагаемой даты сбора урожая (выкопки корня) всякий полив прекращают. Как хранить корни имбиря Свежий имбирь следует хранить в сухом месте (погребе или подвале при t не выше 2–4 градусов тепла) либо в холодильнике в течение нескольких месяцев. Можно их мелко нарезать, как чипсы, и высушить — так корни будут храниться дольше, однако сохранённый таким способом имбирь окажется более острым и ароматным.
Рекомендуем
Популярное
наверх