Хозяин и Хозяюшка

15 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    Спасибо, вкусно 👍😁Гуляш с подливкой...
  • ЭдиСон ХХХ
    "кожура" у яйца называется скорлупа, извиняюсь... :)Рулетики из бакла...
  • Ирина Алексеевна
    Уточняющий вопрос: зачем столько сахара, если бананы и так сладкие, как и песочное печенье? Не получится приторно сла...Банановый десерт ...

Куриная печень тушенная с капустой и плавленным сырком

Куриная печень тушенная с капустой и плавленным сырком

Любители субпродуктов должны оценить куриную печень, тушеную с капустой, по достоинству. Приготовила первый раз, так вкусно получилось, что пальчики оближешь, - очень нежный и превосходный вкус. Попробуйте, не пожалеете.
Для приготовления куриной печени, тушеной с капустой, потребуется:
куриная печень - 500 г;
капуста - 400 г;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
плавленый сырок - 3 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
зелень для подачи.
Морковь и репчатый лук очистить. Морковь, натертую на тёрке, и мелко нарезанный лук обжарить, периодически помешивая, в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Куриную печень промыть, очистить от плёнок и прожилок, нарезать и вместе с солью, специями добавить к обжаренным моркови и луку, перемешать. Жарить до полуготовности печени, примерно 5-7 минут, иногда помешивая.
Капусту тонко нашинковать и добавить к печени, тушить под крышкой на маленьком огне (я воду не добавляла) минут 20, периодически перемешивая.
Добавить нарезанный плавленый сыр и томить под крышкой ещё минут 15, изредка помешивая, чтобы не подгорело.
Очень вкусная капуста с печенью готова.
Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких.

Картина дня

наверх