Great Food • Лучшие Рецепты
Рататуй
баклажаны - 2 шт.
цуккини или некрупные кабачки - 2 шт.
помидоры - 5-6 шт.
острый перец - 1 шт.
петрушка
чеснок
соль, перец
оливковое масло
для соуса:
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
томатная паста - 1 ч.л.
сахар, соль, перец
петрушка
Баклажаны, кабачки и помидоры помыть, нарезать тонкими (ок. 3 мм) кружками. Баклажаны посыпать солью и оставить минут на 20.
Для соуса лук мелко нарезать, обжарить до мягкости. Перец помыть и мелко нарезать, добавить к луку, обжаривать минут 5. Помидоры надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на минуту. Снять кожицу, мелко нарезать или измельчить в блендере. Добавить помидоры к луку и перцу, положить томатный соус и сахар. Всё тщательно перемешать. Тушить 10-15 минут на слабом огне, время от времени помешивая. По желанию добавить измельчённую петрушку.
Баклажаны промыть от соли и обсушить. На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса. Выложить в форму кружки помидоров, кабачков и баклажанов по кругу, чередуя их: баклажан, кабачок, помидор, баклажан, кабачок, помидор и т.д.
Петрушку измельчить, мелко порезать чеснок и немного острого перца, всё смешать. Овощи в форме посыпать солью, перцем и смесью из петрушки, чеснока и перца. Сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой, поставить в нагретую до 180-200° духовку. Запекать около часа. Достать рататуй из духовки и дать немного настояться.
Подавать овощи с томатным соусом.
баклажаны - 2 шт.
цуккини или некрупные кабачки - 2 шт.
помидоры - 5-6 шт.
острый перец - 1 шт.
петрушка
чеснок
соль, перец
оливковое масло
для соуса:
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
томатная паста - 1 ч.л.
сахар, соль, перец
петрушка
Баклажаны, кабачки и помидоры помыть, нарезать тонкими (ок. 3 мм) кружками. Баклажаны посыпать солью и оставить минут на 20.
Для соуса лук мелко нарезать, обжарить до мягкости. Перец помыть и мелко нарезать, добавить к луку, обжаривать минут 5. Помидоры надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на минуту. Снять кожицу, мелко нарезать или измельчить в блендере. Добавить помидоры к луку и перцу, положить томатный соус и сахар. Всё тщательно перемешать. Тушить 10-15 минут на слабом огне, время от времени помешивая. По желанию добавить измельчённую петрушку.
Баклажаны промыть от соли и обсушить. На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса. Выложить в форму кружки помидоров, кабачков и баклажанов по кругу, чередуя их: баклажан, кабачок, помидор, баклажан, кабачок, помидор и т.д.
Петрушку измельчить, мелко порезать чеснок и немного острого перца, всё смешать. Овощи в форме посыпать солью, перцем и смесью из петрушки, чеснока и перца. Сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой, поставить в нагретую до 180-200° духовку. Запекать около часа. Достать рататуй из духовки и дать немного настояться.
Подавать овощи с томатным соусом.
Свежие комментарии