Пирог с вишней
Пирог с вишней можно приготовить из любого купленного в магазине или приготовленного самостоятельно теста. Самый мой любимый вариант пирога с вишней - с дрожжевым тестом. Когда тесто поднимается, вишенки как бы проваливаются в него. Тесто должно быть сдобным и сладким. Крахмал не дает соку вишни слишком растекаться и получается очень приятный густой сиропчик. Для меня пирог с вишней п- росто любимое лакомство. Он у меня отлично получается даже с замороженной вишней. Экстракт миндаля идеально сочетается с вишней, но если его нет - не страшно - пирог с вишней все равно будет вкусным. Очень рекомендую освоить этот прекрасный рецепт! Успехов и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Тесто: 350-400 Грамм,
Вишня: 2-2,5 Стакана,
Сахар: 100 Грамм,
Крахмал: 1\3 Стаканов,
Масло сливочное: 70 Грамм,
Молоко : 2 Ст. ложки,
Ванилин: По вкусу,
Экстракт миндаля: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Форму смазать и выложить тонким слоем теста.
Вишню смешать с сахаром и крахмалом.
Влить экстракт миндаля и ванилин.
Вишни выложить в форму, сверху выложить тонкие кусочки масла.
Сверху накрыть тонким слоем теста, Формочкой сделать выемки, смазать пирог яйцом.
Пирог посыпать сахаром и выпекать около часа при 190 градусах, пока корка не станет коричневой, а начинка игристой. Приятного аппетита!
Пирог с вишней
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии