Домашний Очаг
Подготовительные работы для упрощения готовки
- Сразу после магазина можно разложить мясо порционно: порезать для жарки, на гуляш, тушение. Разложить в отдельные пакетики с подписью. В зависимости от того, что достается из морозилки, то и г
отовиться
- При приготовлении борща можно натереть морковь и свеклу в два раза больше. Одну часть в суп, вторую в пакет и в морозилку. И следующий раз борщ можно будет приготовить без тёрки.
- Выделить время, чтобы обрабатывать продукты и отделить это от самого процесса готовки. Например, раз в месяц нашинковать в комбайне свеклу, морковь, нарубить кубиками лук на терке. При готовке достать из морозилки то, что нужно.
- Вместо жарки можно использовать тушение. Овощи, мясо положить в утятницу или в горшок для запекания и на час отправить в духовку. При таком способе не требуется постоянно мешать блюдо.
- Наконсервировать заправок для борща и супа на полгода. Тогда остается при готовке только почистить картошку. По витаминному содержанию такие супы отличаются от сваренных из свежих овощей, но позволяют значительно сократить время их приготовления.
- Хорошо иметь запас разных замороженных овощей. Они пойдут и в суп, и в тушение.
- Заморосить заправку для супов по маленьким пакетикам. При готовке такой пакетик можно кинуть не размораживая.
- Постругать и заморозить морковку, лук, в банку, добавить помидорчиков, чтоб сок пустили и сильно-сильно посолить. Когда готовиться суп-борщ, положить пару ложек из такой баночки и даже солить дополнительно не надо
- Сварить суп в два раза гуще и в два раза солоней. Половину заморозить (или даже не морозить, а поставить в холодильник), оставшуюся часть развести водой. Заправки для супов тоже можно не морозить, если сразу всыпать в них соли на кастрюлю супа. Такая заправка может простоять в холодильнике две-три недели
- Сразу после магазина можно разложить мясо порционно: порезать для жарки, на гуляш, тушение. Разложить в отдельные пакетики с подписью. В зависимости от того, что достается из морозилки, то и г
отовиться
- При приготовлении борща можно натереть морковь и свеклу в два раза больше. Одну часть в суп, вторую в пакет и в морозилку. И следующий раз борщ можно будет приготовить без тёрки.
- Выделить время, чтобы обрабатывать продукты и отделить это от самого процесса готовки. Например, раз в месяц нашинковать в комбайне свеклу, морковь, нарубить кубиками лук на терке. При готовке достать из морозилки то, что нужно.
- Вместо жарки можно использовать тушение. Овощи, мясо положить в утятницу или в горшок для запекания и на час отправить в духовку. При таком способе не требуется постоянно мешать блюдо.
- Наконсервировать заправок для борща и супа на полгода. Тогда остается при готовке только почистить картошку. По витаминному содержанию такие супы отличаются от сваренных из свежих овощей, но позволяют значительно сократить время их приготовления.
- Хорошо иметь запас разных замороженных овощей. Они пойдут и в суп, и в тушение.
- Заморосить заправку для супов по маленьким пакетикам. При готовке такой пакетик можно кинуть не размораживая.
- Постругать и заморозить морковку, лук, в банку, добавить помидорчиков, чтоб сок пустили и сильно-сильно посолить. Когда готовиться суп-борщ, положить пару ложек из такой баночки и даже солить дополнительно не надо
- Сварить суп в два раза гуще и в два раза солоней. Половину заморозить (или даже не морозить, а поставить в холодильник), оставшуюся часть развести водой. Заправки для супов тоже можно не морозить, если сразу всыпать в них соли на кастрюлю супа. Такая заправка может простоять в холодильнике две-три недели

Свежие комментарии