На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 323 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Макароны в соусе "Бешамель"

источник Галина Компане
 
Макароны в соусе "Бешамель"
 


Ингредиенты:
● макароны 150 грамм
● молоко 225 грамм
● сыр полу твердый (чеддер) 150 грамм
● сыр пармезан 50 грамм
● мука 30 грамм
● масло сливочное 25 грамм
● соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу.

Приготовление:
1. В большой кастрюле нагрейте воду, щедро посолите ее и отправьте отвариваться макароны.

2. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
3. Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится.
4. Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки.
5. Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет.
6. Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех.
7. Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра.
8. Горсть отложите.
9. Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.
10. С готовых макарон слейте воду и добавьте в них сырный соус.
11. Тщательно перемешайте.
12. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится. 13. Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром.
14. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку.
15. Подавать обязательно горячим.

наверх