источник Галина Компане
Макароны в соусе "Бешамель"
Ингредиенты:
● макароны 150 грамм
● молоко 225 грамм
● сыр полу твердый (чеддер) 150 грамм
● сыр пармезан 50 грамм
● мука 30 грамм
● масло сливочное 25 грамм
● соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу.
Приготовление:
1. В большой кастрюле нагрейте воду, щедро посолите ее и отправьте отвариваться макароны.
2. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
3. Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится.
4. Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки.
5. Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет.
6. Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех.
7. Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра.
8. Горсть отложите.
9. Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.
10. С готовых макарон слейте воду и добавьте в них сырный соус.
11. Тщательно перемешайте.
12. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится. 13. Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром.
14. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку.
15. Подавать обязательно горячим.
Свежие комментарии