Шарлотка без дрожжей
Шарлотку можно испечь и в мультиварке и в духовке. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов, время 30-35 минут. Пирог готовится очень просто, отдельно смешиваются желтки с сахаром и мукой. Белки взбиваются в пену и вводятся в тесто. Добавляются яблоки и выпекается.
Ингредиенты:
Яйцо: 4 Штуки,
Яблоко: 4 Штуки,
Сахар: 1 Стакан,
Мука пшеничная: 1 Стакан,
Ванилин: 1 Щепотка
Приготовление:
Приготовим продукты. Выбирайте яблоки сочные, спелые, кисло-сладкие.
Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром.
Всыпьте муку и ванилин. Перемешайте.
Белки взбейте до крепких пиков.
Введите белки в тесто.
Я смешивала миксером, чтоб тесто было однородным.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем кусочками.
Вводим в тесто.
Кастрюлю мультиварки смазываем любым растительным или сливочным маслом. Выливаем тесто. Ставим в мультиварку и выпекаем в режиме "Выпечка" 50 минут.
Готовый пирог извлекаем из формы.
Посыпаем сахарной пудрой. Шарлотка готова!
Шарлотка без дрожжей
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии