Мясное ассорти в духовке
Чем дольше мясо простоит в маринаде, тем сочнее и мягче оно будет. При возможности можно оставить его и на ночь. Если вы хотите сделать мясо ещё более пряным, добавьте в маринад паприку и побольше корицы.
Это сытное и ароматное ассорти прекрасно впишется на новогодний или рождественский стол.
Ингредиенты:
Свиные рёбра: 0,5 Килограмма,
Куриные голени: 0,5 Килограмма,
Говяжий стейк: 0,5 Килограмма,
Чеснок: 6 Зубчиков,
Сухое белое вино: 250 Миллилитров,
Соевый соус : 3 Ст. ложки,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Бадьян : 2 Штуки (звёздочки),
Черный перец: 5 Штук (горошек),
Корица молотая : По вкусу
Приготовление:
Промойте и высушите куриные голени. Сделайте на мясных участках надрезы острым ножом. Это нужно, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Слегка натрите голени солью.
Свиные рёбра разделите, промойте и высушите, натрите солью. По вкусу можете натереть их порошком горчицы. Разрежьте говяжий стейк на кусочки размером примерно 5 на 5 см и посыпьте их солью.
Теперь подготовьте прочный пакет, в который поместится всё мясо. Хорошо его промойте и высушите. Затем влейте туда белое вино, добавьте раздавленный чеснок, перец-горошек, корицу, бадьян, соевый соус и растительное масло. Положите в пакет курицу, ребра и говядину, плотно его заверните или завяжите и переверните несколько раз, чтобы маринад перемешался с мясом. Оставьте пакет закрытым на 30 минут и время от времени переворачивайте его.
Через 30 минут достаём мясо из пакета и выкладываем его на противне. На дно можно постелить фольгу или бумагу для выпечки. Соус из пакета выливаем на мясо, по желанию добавляем зелень и отправляем всё в духовку при температуре 190 градусов на час.
Готовое блюдо - это своеобразный шашлык из мясного ассорти. Подавать его отлично со свежими салатами или овощами, зеленью и лавашом. Такое мясо сочетается с белым и красным вином, а таже с крепкими спиртными напитками.
Чем дольше мясо простоит в маринаде, тем сочнее и мягче оно будет. При возможности можно оставить его и на ночь. Если вы хотите сделать мясо ещё более пряным, добавьте в маринад паприку и побольше корицы.
Это сытное и ароматное ассорти прекрасно впишется на новогодний или рождественский стол.
Ингредиенты:
Свиные рёбра: 0,5 Килограмма,
Куриные голени: 0,5 Килограмма,
Говяжий стейк: 0,5 Килограмма,
Чеснок: 6 Зубчиков,
Сухое белое вино: 250 Миллилитров,
Соевый соус : 3 Ст. ложки,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Бадьян : 2 Штуки (звёздочки),
Черный перец: 5 Штук (горошек),
Корица молотая : По вкусу
Приготовление:
Промойте и высушите куриные голени. Сделайте на мясных участках надрезы острым ножом. Это нужно, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Слегка натрите голени солью.
Свиные рёбра разделите, промойте и высушите, натрите солью. По вкусу можете натереть их порошком горчицы. Разрежьте говяжий стейк на кусочки размером примерно 5 на 5 см и посыпьте их солью.
Теперь подготовьте прочный пакет, в который поместится всё мясо. Хорошо его промойте и высушите. Затем влейте туда белое вино, добавьте раздавленный чеснок, перец-горошек, корицу, бадьян, соевый соус и растительное масло. Положите в пакет курицу, ребра и говядину, плотно его заверните или завяжите и переверните несколько раз, чтобы маринад перемешался с мясом. Оставьте пакет закрытым на 30 минут и время от времени переворачивайте его.
Через 30 минут достаём мясо из пакета и выкладываем его на противне. На дно можно постелить фольгу или бумагу для выпечки. Соус из пакета выливаем на мясо, по желанию добавляем зелень и отправляем всё в духовку при температуре 190 градусов на час.
Готовое блюдо - это своеобразный шашлык из мясного ассорти. Подавать его отлично со свежими салатами или овощами, зеленью и лавашом. Такое мясо сочетается с белым и красным вином, а таже с крепкими спиртными напитками.
Свежие комментарии