На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 323 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ13 марта, 8:55
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ11 января, 10:10
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ11 января, 9:49
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Сочный Манник на кефире. Оочень ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ!

Сочный манник на кефире. Готовиться быстро. Получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир – 250 мл.

Мука – 150 гр.

Сахар – 230 гр.

Манка – 200 гр.

Сливочное масло – 50гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцо – 2 шт.

Соль – 1/3ч.л.

молоко – 250 мл.

сахарная пудра – 100гр.

Сок ягод (клюква, смородина)– 2 ст.

л

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В Миску наливаем кефир, добавляем манную крупу, сахар перемешиваем добавляем 2 яйца и размешиваем. Добавляем растопленное остывшее сливочное масло, снова размешиваем. В муку добавим разрыхлитель, просеиваем и добавляем кефирной массе. Замешиваем тесто.

Форму застелем пергаментом и смажем растительным маслом, перекладываем тесто.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовый манник поливаем молоком и оставляем остывать.

Остывшей манник извлекаем из формы.

Приготовим глазурь В 100 гр сахарной пудры добавляем 2 ст.л ягодного сока. Хорошо перемешиваем ложкой и сразу смазываем манник получившейся глазурью.

Как я готовлю этот вкусный манник смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх