Копилочка: все самое интересное,полезное, красивое!!!
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И КАПУСТОЙ
***
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр
Капуста белокочанная - 500 гр
Пшеничная мука - 350 гр
Вода горячая - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Луковица, 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Чёрный перец - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Картофель очистить и промыть, нарезать произвольно, выложить в кастрюлю, залить кипятком, подсолить и отварить до готовности, затем воду слить и пюрировать его толкушкой.
Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в 1 ст.л. растительного масла в сковороде до зарумянивания. Перемешать лук с картофельным пюре.
В сковороду, где жарился лук, добавить еще растительного масла, выложить мелко нарезанную белокочанную капусту, потушить ее до мягкости 5-10 мин, помешивая. Добавить капусту к картофелю с луком, перемешать, поперчив начинку и посолив.
Для теста муку просеять в глубокую миску, в центре сделать ямку. Яйцо взбить с щепоткой соли с помощью венчика или вилки. Вылить яичную массу в ямку в муке, замесить тесто – сначала ложкой, затем руками, влить горячую воду (не слишком – чтобы руки терпели), вымесить тесто еще раз.
Тесто должно получиться нелипким, крутым, но пластичным, раскатать его, присыпав рабочую поверхность мукой – должен получиться пласт толщиной около 3 мм, вырезать кружки с помощью стакана или формочки, обрезки снова раскатать и вырезать кружки снова – так, пока не кончится тесто.
Выложить на каждый кружок теста по 1 ч.л. начинки, защипнуть края, формуя вареники. Опустить сформованные вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, когда вода с варениками закипит снова, проварить их еще 4-5мин, затем достать шумовкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
***
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр
Капуста белокочанная - 500 гр
Пшеничная мука - 350 гр
Вода горячая - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Луковица, 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Чёрный перец - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Картофель очистить и промыть, нарезать произвольно, выложить в кастрюлю, залить кипятком, подсолить и отварить до готовности, затем воду слить и пюрировать его толкушкой.
Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в 1 ст.л. растительного масла в сковороде до зарумянивания. Перемешать лук с картофельным пюре.
В сковороду, где жарился лук, добавить еще растительного масла, выложить мелко нарезанную белокочанную капусту, потушить ее до мягкости 5-10 мин, помешивая. Добавить капусту к картофелю с луком, перемешать, поперчив начинку и посолив.
Для теста муку просеять в глубокую миску, в центре сделать ямку. Яйцо взбить с щепоткой соли с помощью венчика или вилки. Вылить яичную массу в ямку в муке, замесить тесто – сначала ложкой, затем руками, влить горячую воду (не слишком – чтобы руки терпели), вымесить тесто еще раз.
Тесто должно получиться нелипким, крутым, но пластичным, раскатать его, присыпав рабочую поверхность мукой – должен получиться пласт толщиной около 3 мм, вырезать кружки с помощью стакана или формочки, обрезки снова раскатать и вырезать кружки снова – так, пока не кончится тесто.
Выложить на каждый кружок теста по 1 ч.л. начинки, защипнуть края, формуя вареники. Опустить сформованные вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, когда вода с варениками закипит снова, проварить их еще 4-5мин, затем достать шумовкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии