Хозяин и Хозяюшка

15 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов
    А сметану вместо майонеза если положить? Не пробовали?Запеканка из терт...
  • Владимир Eвтушенко
    Дьячками звали на Руси дьяконов, а дьяк это светское звание в древности и очень высокое положение занимал, ...— Папа, мы с Ване...
  • Oksana Мелешкина ())
    Не говоря о том,что дьяков сейчас нет,а есть дьяконы,но они не могут жениться— Папа, мы с Ване...

Творожные палочки для закуски

Творожные палочки для закуски

● Будьте осторожны! Эти палочки вызывают "зависимость"! Их можно есть и есть постоянно, с супом, с вином, и просто так, в конце концов. От этой закуски просто не оторваться.

● Время, необходимое на готовку: четверть часа
● Количество порций: до 90 порций

● Ингредиенты:
- 250 грамм слив. масла и столько же 5-процентного (или 9-процентного) творога
- две чайные ложки сахарного песка
- по чайной ложке разрыхлителя и соли
- 350 грамм просеянной муки
- яйцо + одно на смазывание
- щепотка соды
- немного тмина, карри в виде порошка и кунжута

● Приготовление:
1. Взбейте до однородности масло вместе с творогом. Затем взбейте с добавлением яйца и сахарного песка. Замесите тесто с солью, содой, рарызрыхлителем. Оно должно выйти достаточно мягким.
2. Сформируйте из теста лепешку, которая имеет толщину в восемь миллиметров. Порежьте ее на палочки размером с палец.
3. Выложите палочки на противень, промажьте яйцом, а также добавьте посыпку в виде тмина, карри, кунжута. Поставьте в нагретый до 190 гр. духовой шкаф не более, чем на 15 мин., до получения готовой подрумянившейся закуски.

Творожные палочки для закуски

Картина дня

наверх