На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 323 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Гречневая запеканка с индейкой

Гречневая запеканка с индейкой

Плюс этого блюда также в том, что оно сытное, но не принесет вреда вашей фигуре. Поэтому готовить его можно часто. Также этот вариант подойдет тем, чьи дети не любят гречку и не хотят ее кушать. В виде ароматной запеканки она понравится абсолютно всем.

Рецепт, как приготовить гречневую запеканку с индейкой, очень простой. Необходимо смешать заранее отваренную (или оставшуюся со вчерашнего ужина) гречку, мелко нарезанную индейку и яично-сливочную смесь. Сверху все посыпать морковью и луком (можно использовать и другие овощи, например, смесь замороженных).

Ингредиенты:

Гречка: 1 Стакан,
Филе индейки: 300-350 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сливки 20%: 50 Миллилитров,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Перец душистый молотый: По вкусу,
Масло растительное: 1 Ст. ложка

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Гречку отварите до готовности, чуть присолите.
Мелко нарежьте филе индейки.
Добавьте остывшую гречку.
Яйцо смешайте со сливками и слегка взбейте.
Вылейте яично-сливочную смесь в форму, добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте массу и разровняйте.
Морковь натрите на мелкой терке, а лук порежьте полукольцами. На гречку выложите сперва морковь, а затем лук (а можно и вперемешку).
Готовьте запеканку в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Для меня индикатор готовности блюда - это чуть пригоревший лук сверху. Согласна, индикатор сомнительный, но очень действенный :)
Вот такой получается запеканка, если переложить ее на тарелку.
Она очень вкусная и ароматная. Пробуйте и приятного аппетита!

наверх