На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 323 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ

 
источник Кулинария
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ 

Ингредиенты:

- Курица — 700 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Мед — 1-2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон.
Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать 40 минут.
2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. Отправить форму в разогретую до 200 °C духовку.
3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200°C. Потом еще примерно 20 минут при 175°C. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень.

Приятного аппетита!
наверх