Шашлык по-азербайджански
В выходные на свежем воздухе аппетит может разыграться не на шутку, поэтому шашлык будет как нельзя кстати. Советуем вам приготовить шашлык по-азербайджански. Ведь этот народ знает толк в мясе.
Понадобится:
1 кг мякоти баранины
2 луковицы
50 мл винного уксуса
2 стол. ложки лимонного сока
50 г зелени кинзы
зелень и овощи для украшения
8 небольших помидоров
соль, молотый перец
Приготовление:
1. Баранину нарежьте крупными кубиками и сложите в большую миску. Луковицы очистите и нарежьте кольцами, кинзу мелко нарежьте. Мясо посолите, поперчите, перемешайте с нарезанными луком и кинзой.
2. Мясо полейте винным уксусом и лимонным соком, накройте крышкой и уберите в прохладное место на 4 ч. Помидоры вымойте, обсушите и каждый разрежьте пополам.
3. Куски шашлыка нанижите на шампуры вперемежку с кольцами лука и помидорами и жарьте на мангале до готовности.
На стол подайте с зеленым луком, кинзой и овощами.
Приятного аппетита!
В выходные на свежем воздухе аппетит может разыграться не на шутку, поэтому шашлык будет как нельзя кстати. Советуем вам приготовить шашлык по-азербайджански. Ведь этот народ знает толк в мясе.
Понадобится:
1 кг мякоти баранины
2 луковицы
50 мл винного уксуса
2 стол. ложки лимонного сока
50 г зелени кинзы
зелень и овощи для украшения
8 небольших помидоров
соль, молотый перец
Приготовление:
1. Баранину нарежьте крупными кубиками и сложите в большую миску. Луковицы очистите и нарежьте кольцами, кинзу мелко нарежьте. Мясо посолите, поперчите, перемешайте с нарезанными луком и кинзой.
2. Мясо полейте винным уксусом и лимонным соком, накройте крышкой и уберите в прохладное место на 4 ч. Помидоры вымойте, обсушите и каждый разрежьте пополам.
3. Куски шашлыка нанижите на шампуры вперемежку с кольцами лука и помидорами и жарьте на мангале до готовности.
На стол подайте с зеленым луком, кинзой и овощами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии