На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 322 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ13 марта, 8:55
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ11 января, 10:10
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ11 января, 9:49
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Заговор...Хотите - верьте, хотите - нет

Хотите - верьте, хотите - нет

Чтобы яблоня не баловала

Эта история произошла уже давно. Родители купили дачу и начали обустраивать ее. Около дома появились сарайчики, баня, колодец. Были распланированы гряды, посажены кусты смородины, крыжовника и  паречки, молоденькие деревца черешни, алычи, яблонь.

  Одну из яблонь отец посадил около калитки - это довольно крепкое деревце, которое ему продал какой-то опытный садовод. Все саженцы принялись и начали набирать силу. Следующей весной на некоторых из них появились цветки. Еще через год яблоньки дали первые плоды, кроме деревца, которое росло около калитки. Оно росло, становилось выше и ветвистее, но ни разу даже не зацвело. И только на пятый год яблоня порадовала нас несколькими цветками, которые, однако, так и не стали плодами.  На следующий год случилось то же самое: весной - цветы и отсутствие плодов летом. Что только ни делал отец по советам опытных садоводов! Подкармливал яблоню особыми удобрениями, проводил специальную обрезку, но дерево будто бы забастовало  и не давало плодов. И тогда отец вспомнил  поверье. Взял старый ржавый топор, подошел к яблоне, сделал замах, будто собрался рубить, но остановился и пригрозил: «Не будешь плодоносить – срублю под корень».  А затем закопал топор под дерево. Следующей весной на яблоне цветков было значительно больше и впервые завязались плоды. К концу лета они созрели и стали большущими красными яблоками, сочными и вкусными. На следующий год яблок было еще больше, а потом еще больше.  С тех пор прошло лет пятнадцать.
Яблоня каждый год обильно плодоносит  сочными, сладкими яблоками.

Отец всегда гордился тем, что сумел народным способом  добиться того, чтобы яблоня стала урожайной. Я всегда к этому относился скептически. Однажды в сентябре, сняв с яблони  большую часть урожая, отец заметил:

- Видишь, до сих пор действует на яблоню мой приворот.

Я, пожав плечами, ответил:

- По этому поводу садоводы пишут, что яблоне для плодоношения не хватало микроэлементов, железа в том числе.

Отец на какое-то время задумался, а потом ответил:

- Вот ты говоришь, что все знаешь, а помнишь ли ты, как я закапывал топор под яблоню?

- Помню, как сейчас, – ответил я.

- Ну, тогда, вспомни что я  тогда нашел у корней дерева? Она и сейчас вон лежит на веранде.

- Подкову.

-  Правильно, подкову. А из чего она изготовлена? Вот-вот, из железа. Так чего тогда не хватало яблоне?

Ответить  ему было нечего. Ведь и вправду, железный топор заменил железную подкову. Значит, дело, все же, в чем-то другом?

А. Стрелец.

Официальная группа "Маленькой страны" вконтакте "Я и Ты"

Рекомендуем
Популярное
наверх