На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 322 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ ЯБЛОК

КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ ЯБЛОК

Неважно, какие яблоки вам нравятся больше: твердые или мягкие сорта, сладкие или с кислинкой… Всегда хочется собрать их побольше, тем более что в этом сезоне наметился самый хороший урожай яблок за последние три года. Поэтому для нас сейчас самое главное - и урожай увеличить, и силы деревьев не подорвать обильным урожаем

Обычно многие садоводы не слишком обременяют себя уходом за яблоней. Однако от такого отношения плоды могут вырасти мелкими, зелеными и невкусными. Более того, перегруз дерева плодами может привести к тому, что в следующем году дерево будет «отдыхать» и урожая вы не увидите.


Дерево молодое

Если дерево еще молодое, но уже облеплено плодами — проведите нормирование урожая. Когда плодики выглядят уже достаточно сформировавшимися, удалите центральный плодик из каждого пучка плодов (обычно их в каждом пучке по пять штук). Центральный плодик по качеству ниже и имеет неправильную форму. Также удалите все плодики с изъянами или неправильной формы.

Дерево взрослое

Если дерево большое, постарайтесь грамотно подкормить его. Для этого по периферии кроны выкопайте канавку в 10-15 см глубиной и засыпьте ее перегноем или компостом, добавив на погонный метр канавки 80-120 г диаммофоски. При поливах старайтесь подкормить деревца слабым раствором азофоски или Кемиры (1 столовая ложка на ведро воды – 2-3 ведра на 10-летнее дерево).

Очень полезно под рыхление внести по 1-2 кг золы на м2 проекции кроны.

Если будете раз в месяц поливать растения слабым раствором марганцовки, то этим вы сможете стимулировать рост корневой системы и предохранить деревья от заболеваний.

Не стоит недооценивать и йод. Внекорневая подкормка йодом различных культур повышает их урожайность на 30-40 %. Так, двухкратное опрыскивание винограда раствором йода в концентрации 0,005% дает прибавку урожая 13-15 кг на сотку.


Но самый большой прирост урожая дают подкормки смесью коровяка и азофоски (спичечный коробок на 10 л раствора). Если нет коровяка, приготовьте ему замену – настой травы. Для его приготовления в 20-литровый бак с водой кладут 7 кг сорняков, завязывают сверху полиэтиленовой пленкой на 7 дней для брожения, после чего настой готов к использованию. Только предварительно добавьте туда минералку (азофоску, нитрофоску, полифид).

Есть сведения, что в южных районах внесение в почву сернокислого цинка (30 г на сотку) повышает урожай яблок на 15%, а также улучшает вкус и увеличивает устойчивость растений к болезням и засухе.

Обрезка и полив

Кстати, не стоит недооценивать пользу секатора. У яблони наивысшая урожайность наблюдается при средней обрезке, когда укорачиваются побеги на 2/3 их длины и проводится удаление части ветвей (оставив 75% объема кроны).

При большом урожае летняя обрезка с удалением части загущающих веток позволяет получить более красивые и крупные яблочки.

Но, конечно, самым главным остается орошение плодоносящего сада. Это может повысить урожайность на 25-40%. При этом наилучшим считается проведение в этот период не менее трех поливов до уборки урожая.

Умный дом - здесь находят ответы!
наверх