На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 323 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ13 марта, 8:55
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ11 января, 10:10
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ11 января, 9:49
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Картошка фри на мелкой терке

Картошка фри на мелкой терке

Раньше такую картошку фри я готовила только для салата «Гнездо глухаря», но она всегда мне нравилась своей хрусткостью и интересным внешним видом. По вкусу она тоже всегда отличалась, получалась более насыщенной. И я подумала, а почему бы не приготовить ее просто так, на закуску или как гарнир?

Результат меня порадовал, уверена, вам тоже понравится.

Ингридиенты:

Картофель: 250 Грамм (8-9 шт.),
Растительное масло: 500-600 Миллилитров,
Соль: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните.
Натрите картофель на мелкой терке. Я использую терку для корейской моркови, с ее помощью можно делать длинную тонкую соломку.
Сложите картофель в глубокую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут, воду слейте и хорошенько промойте картофель. Это может убрать лишний крахмал, в результате чего картофель во время жарки не будет слипаться и останется рассыпчатым.
Вложите натертый картофель на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев. Сверху тоже накройте полотенцами и хорошенько промокните картофель.
Если у вас нет фритюрницы, то используйте небольшую кастрюлю с глубоким дном. Разогрейте в ней растительное масло до температуры 180 градусов. Если нет кухонного термометра, то подождите, пока масло не начнет потрескивать. Отправьте в кастрюлю небольшое количество картофеля, посолите. Готовьте до получения золотистого цвета.
Готовый картофель выложите на бумажные полотенца. Отправляйте жариться следующую партию.
Картошка фри на мелкой терке готова.
Подавать ее советую с кетчупом – это очень вкусно!

Рекомендуем
Популярное
наверх