На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 342 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Секреты, как научиться быстро готовить и сэкономить время на кухне

Опытные хозяйки прекрасно знают: для того чтобы накормить всю семью, совершенно не обязательно «крутиться» у плиты сутки напролет. Если грамотно распланировать «бытовые хлопоты», то количество свободного от готовки времени увеличится в несколько раз.

Организация кухонного пространства. 
Для начала проведите ревизию кухонной утвари, избавьтесь от кастрюль, сковородок и прочего «железа», которое вы не используете больше года. Проверьте остроту ножей: заточите тупые и попрощайтесь с теми, которые уже не поддаются заточке. Переберите шкаф, в котором хранятся крупы, соусы, масла и прочие запасы. Если банки прозрачные – отлично, если нет – не поленитесь их подписать: вы с первого взгляда должны понимать, где что стоит.

Правильные запасы. 
Составьте список продуктов с долгим сроком хранения, которые активно используются в рационе вашей семьи. Муку, соль, сахар, крупы, макароны, консервы и разнообразные приправы имеет смысл закупать, что называется, впрок. Это исключит ситуации из серии «где взять соль?», «закончился сахар», «не из чего варить кашу» и т. д. В результате один тщательно спланированный поход в магазин сэкономит кучу времени и сил. Главное – регулярно сверяться со списком и докупать все необходимое.

Планирование. 
Составьте меню вашей семьи на неделю, выпишите в столбик продукты, которые необходимо купить, и, вооружившись этим списком, отправляйтесь на рынок или в супермаркет. Разумеется, существует небольшой набор скоропортящихся продуктов, которые придется докупать, но это мелочь по сравнению с вынужденными ежевечерними визитами в магазин под кодовым названием «в поисках ужина».

Самодельные полуфабрикаты. 
Морозилка должна стать одним из главных ваших помощников. Например, от сваренной курицы осталось значительно больше бульона, чем ваша семья в состоянии съесть за ближайшие пару дней. Оставьте в кастрюле необходимое количество, а остальное перелейте в контейнер и отправьте замораживаться. Основа для супа на ближайшую неделю готова! Готовый фарш (неважно, куриный, рыбный или мясной) делите на порции и отправляйте в морозилку. Вытащили, разморозили – и вуаля, у вас есть свежепожаренные котлеты в нужном количестве. Вообще замораживать можно все что угодно: пироги, хлеб, тесто, смесь для оладий и даже собственноручно сделанные заправки для супов – представляете, сколько времени вам сэкономит этот нехитрый и легко выполнимый совет.

Гаджеты. 
Ну и наконец, еще один важнейший в деле экономии времени вопрос – это техническое оснащение кухни. Для того чтобы дело спорилось, на кухне обязательно должен быть многофункциональный блендер с разнообразными насадками, мультиварка, позволяющая готовить несколько блюд одновременно, и набор посуды с прочным антипригарным покрытием. А вот без микроволновки, кстати, вполне можно обойтись: продукты, размороженные естественным путем, сохраняют гораздо больше полезных свойств. Утреннюю кашу вполне можно сделать и в мультиварке, например, параллельно с приготовлением обеда!

А у вас есть свои секреты, как научиться быстро готовить и сэкономить время на кухне?

Картина дня

наверх