На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 343 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)

Ингредиенты:
Говядина - 400-600 гр
Чищеный картофель - 1 кг (к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты (можно без того и другого)

Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. (для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу (у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного(минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
11. Подавать с соленым огурчиком.
Приятного аппетита Вам и вашим детям!
Оценили 217 человек
Показать список поделившихся
28K
Татьяна Кузнецова
Как сейчас готовят, её не ест никто
НравитсяПоказать список оценивших
Написать комментарий...
Как насчет шикарного портрета для любимой мамы?

Цены 

Подробнее тут  vk.me/portret.mary
GIF5.8 МБ
На какой повод подарите портрет маме?
Публичный опрос
Действия
Просто так, потому что люблю ее
На День Рождения
На годовщину свадьбы родителей
На день мамы
На ближайший праздник
Проголосовали 41 379 человек
Реклама
Оценили 2 человека
Показать список поделившихся
24K
Пышные оладушки на дрожжах (очень вкусные)

Нам понадобится:
500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей 
Показать полностью...
Оценили 126 человек
Показать список поделившихся
19K
ТОП — 9 изысканных салатов на каждый день! 

1. Салат с сухариками 

Ингредиенты:
Показать полностью...
Оценили 365 человек
Показать список поделившихся
34K
Сказочный детский портрет в авторском стиле

Художник: Кира Саркосян

обращаться строго сюда  vk.com/write-197350756?ref=d65
Реклама
Оценили 11 человек
Показать список поделившихся
16K
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.

Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.

Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
Показать полностью...
Оценили 92 человека
Показать список поделившихся
17K
Банановый кисель от кашля

Ингредиенты:

● 1 банан (крупный, зрелый)
Показать полностью...
Оценили 96 человек
Показать список поделившихся
20K
Львовский сырник.

500 г творога;
3 яйца;
150 г сахара;
Показать полностью...
Оценили 49 человек
Показать список поделившихся
15K
ТОП-10 потрясающих рецептов блюд в горшочках

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Показать полностью...
Оценили 265 человек
Показать список поделившихся
27K
Самый вкусный пирог осени.

Общее время: 5-6 часов

Нежный, легкий, в меру сладкий, с приятным ароматом сочной тыквы – этот творожный пирог с мраморной начинкой затмит даже самый изысканный торт!
Показать полностью...
Оценили 63 человека
Показать список поделившихся
15K
Блинчики "Ажурные салфеточки"

Ингредиенты:

Молоко коровье - 400мл.,
Показать полностью...
Оценил 101 человек
Показать список поделившихся
22K
САЛАТ "КОРЕЛЬ" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

Ингредиенты: 
- 400 гр отварной говядины 
- 400 гр отварного картофеля 
Показать полностью...
Оценили 223 человека
Показать список поделившихся
33K
Сначала интересные
Наталья Гнарова
Вот не люблю говядину, хотя знаю, что полезно. Заменю другим мясом и попробую
7
НравитсяПоказать список оценивших
Татьяна Штеймиллер
Обязательно попробую.
НравитсяПоказать список оценивших
Тамара Шиврина
А если курицу добавить?
НравитсяПоказать список оценивших
Написать комментарий...

к предыдущим записям

Картина дня

наверх