Закатка стручковой фасоли
Вымойте и отварите фасоль. Разложите по банкам, добавьте специи, залейте кипящим маринадом. Простерилизуйте все баночки по 25 минут. Закатайте. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Потом уберите в прохладное место для хранения. Удачи!
Ингредиенты:
Фасоль стручковая: По вкусу (сколько войдет в банку),
Вода: 1 Литр,
Сахар: 50 Грамм,
Соль: 30 Грамм,
Лавровый лист: 1 Штука (на банку),
Перец горошком или кориандр: 1 Щепотка,
Перец горький: По вкусу
Приготовление:
Подготовим продукты. Горький перец используйте по желанию, можно и не добавлять.
Фасоль вымойте. Проварите 3 минуты, не больше. Воду слейте.
Уложите фасоль в стерильные банки. Вложите в каждую по перчинке и по лавровому листочку. Добавьте кориандр или перец горошком черный.
Сварите из воды, сахара, соли и уксуса маринад. Залейте кипящим маринадом банки. Простерилизуйте каждую литровую баночку по 25 минут. Закатайте.
Закатка стручковой фасоли
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии