Пасха с кардамоном
Ингредиенты:
Творог — 350 Грамм
Изюм — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 50 Грамм (размягченное)
Сметана — 50 Грамм
Сахар — 80 Грамм
Коробочки кардамона — 2 Штуки
Ванилин — 1 Щепотка
Как приготовить "Пасха с кардамоном"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Изюм залейте горячей водой на 20 минут, обсушите. Творог пробейте до однородности с помощью блендера. Кардамон измельчите в ступке. Добавьте в творожную массу сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, сметану и кардамон, перемешайте с помощью блендера. Добавьте изюм. Форму для пасхи переверните, поставьте в миску, постелите марлю в два слоя так, чтобы края свисали. Выложите творожную массу в форму, накройте марлей, поставьте сверху пресс (блюдце и банка с водой), уберите в прохладное место на 10-12 часов. По необходимости сливайте из тарелки сыворотку. Разверните марлю, переверните форму на плоское блюдо, снимите пасочницу и аккуратно освободите от марли. Украсьте по своему вкусу. Светлой Пасхи!
Ингредиенты:
Творог — 350 Грамм
Изюм — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 50 Грамм (размягченное)
Сметана — 50 Грамм
Сахар — 80 Грамм
Коробочки кардамона — 2 Штуки
Ванилин — 1 Щепотка
Как приготовить "Пасха с кардамоном"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Изюм залейте горячей водой на 20 минут, обсушите. Творог пробейте до однородности с помощью блендера. Кардамон измельчите в ступке. Добавьте в творожную массу сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, сметану и кардамон, перемешайте с помощью блендера. Добавьте изюм. Форму для пасхи переверните, поставьте в миску, постелите марлю в два слоя так, чтобы края свисали. Выложите творожную массу в форму, накройте марлей, поставьте сверху пресс (блюдце и банка с водой), уберите в прохладное место на 10-12 часов. По необходимости сливайте из тарелки сыворотку. Разверните марлю, переверните форму на плоское блюдо, снимите пасочницу и аккуратно освободите от марли. Украсьте по своему вкусу. Светлой Пасхи!
Свежие комментарии