На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 322 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

для теста я взяла:
200 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ложки сахара;
щепотку соли;
1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
2,5 – 3 стакана муки.

Для начинки:
яблоки;
лимонный сок;
сахар;

из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех

Приготовление:

1. Мягкое масло растираю с половиной муки, добавляю соль и сахар, разрыхлитель и просто растираю лопаткой.

Добавляю яйцо и, постепенно подсыпая муку, вымешиваю тесто. Тесто готово, если оно свободно отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Тесто делю на две половины, помещаю в полиэтиленовые пакеты и даю отлежаться в холодильнике не менее часа.
2. Начинку готовлю непосредственно перед выпечкой – яблоки домашние, железа в них много, потому катастрофически быстро темнеют. Я задействовала 5 крупных плодов. Натираю яблоки на крупной тёрке, сбрызгиваю соком половины лимона, добавляю сахар и специи.
Я еще планировала добавить сюда крупный изюм и грецкие орехи – было бы здорово. Но, не сложилось, не скажу почему.
3. Раскатываю одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезаю. Поверх теста выкладываю начинку.
Вторую часть раскатываю в пласт, который нарезаю на полосы. Полосы оформляю плетёнкой. Смазываю яичным желтком, к которому добавила чуточку молока и посыпаю сахаром исключительно декора ради.
4. Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки.

официальная группа вконтактеХозяин и Хозяюшка

наверх