Ленинградский рассольник
Основа рассольника – соленые огурцы и рассол, которым суп и обязан своим названием.
Ингредиенты:
1,5 л любого бульона;
250 мл рассола;
4 солёных огурца;
100 г перловки;
3 картофельных клубня;
морковка;
корень петрушки;
½ пучка укропа;
лавровый лист;
50 г сметаны;
30 г томатной пасты;
соль, специи и подсолнечное масло.
Основные шаги приготовления:
В кипящий бульон выкладываются подготовленная крупа и нарезанный кубиками картофель.
На сковороде пассеруются кубики лука, к которым добавляется морковная стружка спустя 5 минут, а через такое же время – томатная паста, соль и перец.
После закипания бульона в кастрюлю отправляется морковно-луковая заправка, а через 15 минут – припущенные огурцы.
За 5 минут до готовности в рассольник выкладываются специи.
Основа рассольника – соленые огурцы и рассол, которым суп и обязан своим названием.
Ингредиенты:
1,5 л любого бульона;
250 мл рассола;
4 солёных огурца;
100 г перловки;
3 картофельных клубня;
морковка;
корень петрушки;
½ пучка укропа;
лавровый лист;
50 г сметаны;
30 г томатной пасты;
соль, специи и подсолнечное масло.
Основные шаги приготовления:
В кипящий бульон выкладываются подготовленная крупа и нарезанный кубиками картофель.
На сковороде пассеруются кубики лука, к которым добавляется морковная стружка спустя 5 минут, а через такое же время – томатная паста, соль и перец.
После закипания бульона в кастрюлю отправляется морковно-луковая заправка, а через 15 минут – припущенные огурцы.
За 5 минут до готовности в рассольник выкладываются специи.
Свежие комментарии