Салат "Охотничий" на зиму
Каждый сезон делаю закрутки: варенье, аджику, разные соусы, соленья и салаты. Очень люблю именно этот салат, потому что в нем много ингредиентов. Зимой он отлично подходит к столу, так как вкусный и витаминный. Подаю такой салат к любому гарниру, а также на праздничный стол. Мои домашние и все друзья ждут только его. Всегда закрываю много банок, но уже к середине зимы ничего уже не остается.
Ингредиенты:
Капуста: 1 Килограмм,
Луковица: 1 Килограмм,
Морковка: 1 Килограмм,
Огурец : 1 Килограмм,
Перец салатный : 1 Килограмм,
Чеснок: 10 Зубчиков,
Петрушка: 1 Пучок,
Подсолнечное масло : 1 Стакан,
Соль : 75 Грамм,
Сахарный песок : 1 Стакан,
Уксус: 150 Миллилитров,
Лавровый лист : 5 Штук,
Черный перец горошком : 10 Штук
Приготовление:
1. Морковку чищу и мою, затем измельчаю её на крупной терке и перекладываю в миску.
2. Лук чищу от шелухи и мою в холодной воде, так при нарезании вы не будете плакать. Нарезаю лук полукольцами.
3. Огурцы беру небольшие, чтобы кожура не была горькой, мою их и нарезаю тонкими колечками.
4. Салатный перец мою, каждый разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю овощ тонкими полосками.
5. Петрушку мою и нарезаю мелко, так же чищу чеснок и нарезаю его небольшими кусочками.
6. Шинкую мелко капусту. Я беру большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать, перекладываю в неё все подготовленные овощи, добавляю подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахарный песок и черный перец горошком, перемешиваю и оставляю на 60 минут.
7. Отправляю овощи на огонь, готовлю на слабом огне около 15 минут, периодически перемешиваю, а в самом конце вливаю уксус.
8. Банки стерилизую, перекладываю в них приготовленный салат, закатываю и оставляю заготовки при комнатной температуре на 1-2 суток. После этого перекладываю их на хранение в кладовку.
Каждый сезон делаю закрутки: варенье, аджику, разные соусы, соленья и салаты. Очень люблю именно этот салат, потому что в нем много ингредиентов. Зимой он отлично подходит к столу, так как вкусный и витаминный. Подаю такой салат к любому гарниру, а также на праздничный стол. Мои домашние и все друзья ждут только его. Всегда закрываю много банок, но уже к середине зимы ничего уже не остается.
Ингредиенты:
Капуста: 1 Килограмм,
Луковица: 1 Килограмм,
Морковка: 1 Килограмм,
Огурец : 1 Килограмм,
Перец салатный : 1 Килограмм,
Чеснок: 10 Зубчиков,
Петрушка: 1 Пучок,
Подсолнечное масло : 1 Стакан,
Соль : 75 Грамм,
Сахарный песок : 1 Стакан,
Уксус: 150 Миллилитров,
Лавровый лист : 5 Штук,
Черный перец горошком : 10 Штук
Приготовление:
1. Морковку чищу и мою, затем измельчаю её на крупной терке и перекладываю в миску.
2. Лук чищу от шелухи и мою в холодной воде, так при нарезании вы не будете плакать. Нарезаю лук полукольцами.
3. Огурцы беру небольшие, чтобы кожура не была горькой, мою их и нарезаю тонкими колечками.
4. Салатный перец мою, каждый разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю овощ тонкими полосками.
5. Петрушку мою и нарезаю мелко, так же чищу чеснок и нарезаю его небольшими кусочками.
6. Шинкую мелко капусту. Я беру большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать, перекладываю в неё все подготовленные овощи, добавляю подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахарный песок и черный перец горошком, перемешиваю и оставляю на 60 минут.
7. Отправляю овощи на огонь, готовлю на слабом огне около 15 минут, периодически перемешиваю, а в самом конце вливаю уксус.
8. Банки стерилизую, перекладываю в них приготовленный салат, закатываю и оставляю заготовки при комнатной температуре на 1-2 суток. После этого перекладываю их на хранение в кладовку.
Свежие комментарии