Свекла под рыбной шубкой
Селедку под шубой можно заменить интересным салатиком, готовится который аналогично, с той лишь разницей, что вместо сельди используется семга, а слой свеклы оказывается не вверху, а внизу салата.
Ингредиенты:
свекла 1 штука;
семга слабосоленая – 200 граммов;
сыр – 50 граммов;
морковь – 1 штука;
лук репчатый – 1 штука;
яйца куриные – 2 штуки;
сметана;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить морковь, свеклу и яйца.
Все ингредиенты, кроме семги и лука натереть на крупной терке.
Очищенную рыбу порезать мелкими кусочками.
Подготовить подходящую емкость. Это должен глубокий салатник. Дно застелить пищевой пленкой, выложить первый слой – семгу.
Лук залить горячей водой, выдержать 10 минут. Выложить вторым слоем поверх рыбы. Каждый слой промазывать сметаной.
Третий слой – из яиц.
Четвертый слой – морковный.
Пятый слой – тертый сыр.
Последний слой – свекольный.
Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
По истечении положенного времени салат достать, перевернуть, выложить на другое блюдо. Таким образом, должна получиться горка, верхний слой в которой рыбный. Этакая «шубка», но наоборот.
Селедку под шубой можно заменить интересным салатиком, готовится который аналогично, с той лишь разницей, что вместо сельди используется семга, а слой свеклы оказывается не вверху, а внизу салата.
Ингредиенты:
свекла 1 штука;
семга слабосоленая – 200 граммов;
сыр – 50 граммов;
морковь – 1 штука;
лук репчатый – 1 штука;
яйца куриные – 2 штуки;
сметана;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить морковь, свеклу и яйца.
Все ингредиенты, кроме семги и лука натереть на крупной терке.
Очищенную рыбу порезать мелкими кусочками.
Подготовить подходящую емкость. Это должен глубокий салатник. Дно застелить пищевой пленкой, выложить первый слой – семгу.
Лук залить горячей водой, выдержать 10 минут. Выложить вторым слоем поверх рыбы. Каждый слой промазывать сметаной.
Третий слой – из яиц.
Четвертый слой – морковный.
Пятый слой – тертый сыр.
Последний слой – свекольный.
Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
По истечении положенного времени салат достать, перевернуть, выложить на другое блюдо. Таким образом, должна получиться горка, верхний слой в которой рыбный. Этакая «шубка», но наоборот.
официальная группа вконтакте Хозяин и Хозяюшка
Свежие комментарии