На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 322 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

В каких продуктах содержится больше всего витаминов

В каких продуктах содержится больше всего витаминов

Провитамин А. Этим провитамином в большом количестве богаты морковь, шпинат,тыква, помидор, дыня, салат, щавель, зеленый лук, сельдерей, сладкий перец.
Витамин В1 содержится в мясе, яйцах, печени,крупах, хлебе из муки грубого помола.

Витамин В2 в больших количествах содержится в мясе, печени, яйцах, дрожжах, горохе. фасоли.
Витамин В6 содержится в дрожжах и бобовых культурах, мясе.
Витамин РР(никотиновая кислота), или витамин В3 содержится в томатах, гречневой и овсяной крупе, пшеничной муке, бобовых, репе, свекле, тыкве, грибах.
Витамин С содержится практически во всех фруктах, ягодах, овощах, зелени. Прекрасным источником является - черная смородина, клубника, шиповник, боярышник, персики, абрикосы, цитрусовые, киви, картофель, красный перец, петрушка, лук, укроп, капуста,листья щавеля.
Витамин D содержится в рыбьем жире, также его много в грибах, мясо и яйца.
Витамин E содержится в зерновых продуктах и орехах.
Витамин К в большом кол-ве содержится в картофеле, томатах, моркови, зелени петрушки.
Фолацин содержится в печени, листовых овощах, бобовых.
Калий главные его источники - картофель, фрукты, овощи.
Фосфор содержится в молочных и бобовых продуктах, рыбе.
Натрий в пищевой соли.
Железо организм получает в основном с мясом и мясными продуктами.
Йод больше всего содержится в морской рыбе.
Фтор. В основном организм получает его из питьевой воды.
наверх