Нет ничего вкуснее запеканки из макарон с густым сливочным соусом. Не верите? Убедитесь сами!
Рецепт:
1. Макароны отвариваем, после откидываем на дуршлаг. В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем лук и грушу.
2. Бекон обжариваем до золотистой корочки, затем вынимаем и выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира. После этого нарезаем его.
3. В этой же сковороде обжариваем лук и грушу, можно добавить к ним пару ложек мёда – это придаст блюду изысканный вкус.
4. Для соуса натираем сыр, в сотейнике растапливаем масло, затем добавляем муку и перемешиваем до образования пасты, затем вливаем молоко и перемешиваем массу до однородности при помощи венчика. Добавляем сыр.
5. Все ингредиенты перекладываем в форму для запекания, перемешиваем и заливаем густым сырным соусом. Ставим в духовку на 15 минут при 200℃.
Приятного аппетита!
Рецепт:
1. Макароны отвариваем, после откидываем на дуршлаг. В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем лук и грушу.
2. Бекон обжариваем до золотистой корочки, затем вынимаем и выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира. После этого нарезаем его.
3. В этой же сковороде обжариваем лук и грушу, можно добавить к ним пару ложек мёда – это придаст блюду изысканный вкус.
4. Для соуса натираем сыр, в сотейнике растапливаем масло, затем добавляем муку и перемешиваем до образования пасты, затем вливаем молоко и перемешиваем массу до однородности при помощи венчика. Добавляем сыр.
5. Все ингредиенты перекладываем в форму для запекания, перемешиваем и заливаем густым сырным соусом. Ставим в духовку на 15 минут при 200℃.
Приятного аппетита!
официальная группа вконтакте Хозяин и Хозяюшка
Свежие комментарии