На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 322 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ13 марта, 8:55
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ11 января, 10:10
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ11 января, 9:49
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Кофейное тирамису

источник Хозяин и Хозяюшка
 
 
Кофейное тирамису

Ингредиенты:

- Кофе молотый 50 г
- Яичный желток 3 шт.
- Сахар-песок 60 г
- Ром светлый 40 мл
- Маскарпоне 350 г
- Сливки 30-33% 250 мл
- Сахарная пудра 30 г
- Бисквитное печенье 200 г
- Какао-порошок 30 г

Способ приготовления:

1) Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его.
Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер.
2) В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.
3) Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки — перемешать до однородности
4) Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
5) Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх- аккуратно перемешать до однородной консистенции
6) В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
7) Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
8) На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
9) Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
10) Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.

Приятного аппетита
 

Официальная группа вконтакте 

Официальная группа вконтакте Хозяин и Хозяюшка

Рекомендуем
Популярное
наверх