На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 323 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Лазанья с грибами с соусом бешамель.

Лазанья с грибами с соусом бешамель.

Соус Бешамель – классический соус. Он широко используется в европейской кухне. Бывает основой для других соусов. С ним готовится лазанья, мусака и т.д

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

500 г лисичек
300 г шампиньонов (можно только шампиньоны 800 г)
2 шт. лука
40 мл растительного масла
350 г помидоров
1 ч.л. базилика сушеного
3 дольки чеснока
1 ч.л. соли
1 ч.л. орегано
12 шт. листов лазаньи

ингредиенты для соуса бешамель: 
45 г сливочного масла (2,5 ст.
л. сливочного масла)
400 мл молока
40 г муки (2 ст.л. с горкой)
щепотка мускатного ореха
чёрный перец, соль по вкусу.

Как готовить:

1. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте,помешивая,10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.

2. Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.

3. Приготовьте соус бешамель: в сковороде растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

4. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

5. Помидоры очистите от кожицы, и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав. Сборка лазаньи: внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их отваривать. В этом рецепте листы, не требующие варки.

6. Смажьте форму сливочным маслом.
Первый слой - листы. Сверху равномерно налейте 3-4 ст.л. бешамеля. Следующий слой - грибы и треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля, щедро посыпьте тертым сыром.

7. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами. 

8. Запекайте в разогретой до 190 С духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.

9. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

Приятного аппетита!

наверх