ДОМАШНИЕ МОРОЖЕНОЕ ФРУКТОВЫЙ ЛЕД В БЛЕНДЕРЕ
Клубника 200г
Киви 3 шт
Сахар 2 ст ложки
Вода 150 г
Лимонный сок 2 ч ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. Для этого блюда подходит даже не очень сладкая и не слишком красивая клубника, такая неизбежно попадается, как старательно ни выбирай. Наоборот, чем мягче она будет, тем однороднее пюре и качественней лед получится. Киви тоже лучше выбирать мягкие, очень спелые.
ШАГ 2:
Шаг 2. Сахар всыпать в воду, нагреть до полного его растворения. Добавить лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока регулируйте по своему вкусу, много еще зависит от сладости ягод и фруктов.
ШАГ 3:
Шаг 3. Клубнику очистить, растолочь давилкой.
ШАГ 4:
Шаг 4. Киви очистить, нарезать кусочками и пюрировать. Можно использовать блендер или терку.
ШАГ 5:
Шаг 5. В клубничное пюре добавить половину сахарного сиропа.
ШАГ 6:
Шаг 6. Влить в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.
ШАГ 7:
Шаг 7. В качестве формочек я использовала небольшие пластиковые стаканчики (100 мл) и деревянные палочки для мороженого. А вообще в продаже есть специальные формы для домашнего мороженого.
ШАГ 8:
Шаг 8. В один стаканчик влить клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполнить пюре из киви. Поставить формы в морозилку на 1 час.
ШАГ 9:
Шаг 9. Воткнуть в подмерзшую смесь деревянные палочки.
ШАГ 10:
Шаг 10. Залить оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставить формы в холодильник до полного замерзания, это займет 2-3 часа. Достать фруктовый лед из формочек. Если он застрял, их можно на пару секунд опустить в горячую воду.
Можно сделать полосатый фруктовый лед, заполнив стаканчики наполовину, а после втыкания палочек залить пюре другого цвета. Но в этом рецепте я решила соблюдать монохромность :)
Клубника 200г
Киви 3 шт
Сахар 2 ст ложки
Вода 150 г
Лимонный сок 2 ч ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. Для этого блюда подходит даже не очень сладкая и не слишком красивая клубника, такая неизбежно попадается, как старательно ни выбирай. Наоборот, чем мягче она будет, тем однороднее пюре и качественней лед получится. Киви тоже лучше выбирать мягкие, очень спелые.
ШАГ 2:
Шаг 2. Сахар всыпать в воду, нагреть до полного его растворения. Добавить лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока регулируйте по своему вкусу, много еще зависит от сладости ягод и фруктов.
ШАГ 3:
Шаг 3. Клубнику очистить, растолочь давилкой.
ШАГ 4:
Шаг 4. Киви очистить, нарезать кусочками и пюрировать. Можно использовать блендер или терку.
ШАГ 5:
Шаг 5. В клубничное пюре добавить половину сахарного сиропа.
ШАГ 6:
Шаг 6. Влить в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.
ШАГ 7:
Шаг 7. В качестве формочек я использовала небольшие пластиковые стаканчики (100 мл) и деревянные палочки для мороженого. А вообще в продаже есть специальные формы для домашнего мороженого.
ШАГ 8:
Шаг 8. В один стаканчик влить клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполнить пюре из киви. Поставить формы в морозилку на 1 час.
ШАГ 9:
Шаг 9. Воткнуть в подмерзшую смесь деревянные палочки.
ШАГ 10:
Шаг 10. Залить оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставить формы в холодильник до полного замерзания, это займет 2-3 часа. Достать фруктовый лед из формочек. Если он застрял, их можно на пару секунд опустить в горячую воду.
Можно сделать полосатый фруктовый лед, заполнив стаканчики наполовину, а после втыкания палочек залить пюре другого цвета. Но в этом рецепте я решила соблюдать монохромность :)
Свежие комментарии