На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 322 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Тефтели из чечевицы

Тефтели из чечевицы

Тефтели из чечевицы получаются легкими, не жирными, отлично впишутся в постное меню (можно и не использовать яйцо). Следует помнить, что чечевицу следует заранее замочить и избавиться от чешуек: они испортят блюдо. Для приготовления тефтелей из чечевицы выбираем морковь сладкую, перец тоже, они хорошо сочетаются с орегано и тимьяном.

Готовые тефтели можно просто подать на листьях шпинат, если желаете - приготовьте легкий гарнир.

Ингридиенты:

Морковь: 1 Штука,
Цуккини: 1/2 Штуки,
Сладкий перец: 3 Штуки,
Соль: 1/4 Чайных ложки,
Орегано: 1/2 Чайных ложки,
Тимьян: 1/2 Чайных ложки,
Чечевица: 1 Стакан,
Оливковое масло: По вкусу,
Яйцо: 1 Штука,
Листья шпината: 5 Штук

Приготовление:

Чистим морковь, цуккини. Мелко режем их кубиками. Также нарезаем и перец.
Отдельно смешиваем заранее проваренную чечевицу, яйцо, орегано и тимьян.
Теперь добавляем овощи к фаршу из чечевицы.
Мешаем, до получения однородной массы.
Формируем небольшие шарики из нашего фарша, можно приплюснуть их с обеих сторон. Выложите на сковороду в подогретое оливковое масло.
Обжариваем до готовности, должна получиться золотистая корочка.

наверх