Тефтели из чечевицы
Тефтели из чечевицы получаются легкими, не жирными, отлично впишутся в постное меню (можно и не использовать яйцо). Следует помнить, что чечевицу следует заранее замочить и избавиться от чешуек: они испортят блюдо. Для приготовления тефтелей из чечевицы выбираем морковь сладкую, перец тоже, они хорошо сочетаются с орегано и тимьяном.
Ингридиенты:
Морковь: 1 Штука,
Цуккини: 1/2 Штуки,
Сладкий перец: 3 Штуки,
Соль: 1/4 Чайных ложки,
Орегано: 1/2 Чайных ложки,
Тимьян: 1/2 Чайных ложки,
Чечевица: 1 Стакан,
Оливковое масло: По вкусу,
Яйцо: 1 Штука,
Листья шпината: 5 Штук
Приготовление:
Чистим морковь, цуккини. Мелко режем их кубиками. Также нарезаем и перец.
Отдельно смешиваем заранее проваренную чечевицу, яйцо, орегано и тимьян.
Теперь добавляем овощи к фаршу из чечевицы.
Мешаем, до получения однородной массы.
Формируем небольшие шарики из нашего фарша, можно приплюснуть их с обеих сторон. Выложите на сковороду в подогретое оливковое масло.
Обжариваем до готовности, должна получиться золотистая корочка.
Свежие комментарии