источник Лучшие рецепты Повара
Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром
Конечно, на вкус тыквенного крем-супа будет очень влиять сорт тыквы. Я использую мускатную тыкву, она имеет продолговатую форму с расширением на конце, с бледно-розовой кожицей и ярко-оранжевой мякотью. Такая тыква одна из наиболее сладких. Для такого супа-пюре можно также использовать круглую тыкву с оранжевой или желтой мякотью. Моя тыква запекается очень быстро, буквально за 15 минут она уже очень и очень мягкая, поэтому уже за 20 минут у меня обычно готов этот супчик. А еще рецепт, как приготовить тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром, позволяет готовить суп без использования кастрюли, вы все можете сделать при помощь противня и стакана для блендера!
Ингредиенты:
Тыква: 700 Грамм (мякоть),
Мясной бульон: 700 Миллилитров,
Сливки 15%: 50 Миллилитров,
Паприка молотая: 1/2 Чайных ложки,
Сыр с плесенью: 40 Грамм,
Крутоны: 40 Грамм,
Бальзамический уксус: 1/2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Должна остаться сама мякоть, которую необходимо порезать на пластины толщиной не более 1 см.
Эти пластины выложите на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте солью и перцем, паприкой или другими специями по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке, разогретой до 10 градусов, 20-25 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
Тыква готова.
Запеченную тыкву сложите в глубокую миску, добавьте бульон и сливки, по необходимости немного досолите (если бульон не соленый). Пюрируйте массу погруржным блендером до однородного состояния.
Тыквенный суп-пюре готов!
Подавать такой суп советую с кубиками голубого сыра, крутонами. Также очень вкусно с парой капель бальзамического уксуса. Кушайте с удовольствием!
Конечно, на вкус тыквенного крем-супа будет очень влиять сорт тыквы. Я использую мускатную тыкву, она имеет продолговатую форму с расширением на конце, с бледно-розовой кожицей и ярко-оранжевой мякотью. Такая тыква одна из наиболее сладких. Для такого супа-пюре можно также использовать круглую тыкву с оранжевой или желтой мякотью. Моя тыква запекается очень быстро, буквально за 15 минут она уже очень и очень мягкая, поэтому уже за 20 минут у меня обычно готов этот супчик. А еще рецепт, как приготовить тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром, позволяет готовить суп без использования кастрюли, вы все можете сделать при помощь противня и стакана для блендера!
Ингредиенты:
Тыква: 700 Грамм (мякоть),
Мясной бульон: 700 Миллилитров,
Сливки 15%: 50 Миллилитров,
Паприка молотая: 1/2 Чайных ложки,
Сыр с плесенью: 40 Грамм,
Крутоны: 40 Грамм,
Бальзамический уксус: 1/2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Должна остаться сама мякоть, которую необходимо порезать на пластины толщиной не более 1 см.
Эти пластины выложите на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте солью и перцем, паприкой или другими специями по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке, разогретой до 10 градусов, 20-25 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
Тыква готова.
Запеченную тыкву сложите в глубокую миску, добавьте бульон и сливки, по необходимости немного досолите (если бульон не соленый). Пюрируйте массу погруржным блендером до однородного состояния.
Тыквенный суп-пюре готов!
Подавать такой суп советую с кубиками голубого сыра, крутонами. Также очень вкусно с парой капель бальзамического уксуса. Кушайте с удовольствием!
Свежие комментарии