Шведский ночной хлеб без замеса
Делюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить шведский ночной хлеб без замеса.
Все ингредиенты измеряются в МЛ, не в граммах! Это важно! Форму для выпечки, следует смазать маслом и застлать пергаментом для выпечки, иначе готовый хлеб может пристать ко дну. Остальное все просто до безобразия! Вечером все смешали и поставили на расстойку, а утром выпекли вкусный хлеб. Тонкая хрустящая корочка, очень нежный мякиш! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Мука: 450 Миллилитров,
Вода теплая: 250-300 Миллилитров,
Дрожжи свежие: 15 Грамм (или 1 ч.л. сухие быстрорастворимые),
Соль: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Масло растительное: 1 Чайная ложка (для смазки формы),
Семена подсолнечника: 50 Миллилитров,
Семена льна: 50 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты.
Муку просейте и смешайте с остальными ингредиентами. Получится очень липкое тесто.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. ОБЯЗАТЕЛЬНО постелите на дно формы пергамент для выпечки.
Выложите тесто в форму, накройте пищевой пленкой, смазанной маслом. Поставьте форму в холодильник на 12 часов.
Утром поставьте форму с тестом в холодную духовку, включите ее на 220 °C. Выпекайте хлеб в течение 1 часа до румяной корочки и глухого звука. У меня форма высотой 11 см, с шириной дна 7 см. Чем шире форма, тем быстрее пропечется хлеб: от 40 минут до 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый хлеб остудите немного в форме, а затем под х/б полотенцем на решетке.
Приятных вам хлопот на кухне!
Делюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить шведский ночной хлеб без замеса.
Все ингредиенты измеряются в МЛ, не в граммах! Это важно! Форму для выпечки, следует смазать маслом и застлать пергаментом для выпечки, иначе готовый хлеб может пристать ко дну. Остальное все просто до безобразия! Вечером все смешали и поставили на расстойку, а утром выпекли вкусный хлеб. Тонкая хрустящая корочка, очень нежный мякиш! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Мука: 450 Миллилитров,
Вода теплая: 250-300 Миллилитров,
Дрожжи свежие: 15 Грамм (или 1 ч.л. сухие быстрорастворимые),
Соль: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Масло растительное: 1 Чайная ложка (для смазки формы),
Семена подсолнечника: 50 Миллилитров,
Семена льна: 50 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты.
Муку просейте и смешайте с остальными ингредиентами. Получится очень липкое тесто.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. ОБЯЗАТЕЛЬНО постелите на дно формы пергамент для выпечки.
Выложите тесто в форму, накройте пищевой пленкой, смазанной маслом. Поставьте форму в холодильник на 12 часов.
Утром поставьте форму с тестом в холодную духовку, включите ее на 220 °C. Выпекайте хлеб в течение 1 часа до румяной корочки и глухого звука. У меня форма высотой 11 см, с шириной дна 7 см. Чем шире форма, тем быстрее пропечется хлеб: от 40 минут до 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый хлеб остудите немного в форме, а затем под х/б полотенцем на решетке.
Приятных вам хлопот на кухне!
Свежие комментарии