На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема" — просто находка для любой хозяйки. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить и к обеду, и к ужину. Отлично такой пирог подойдет и для перекуса. Нежное и пушистое дрожжевое тесто, в котором равномерно распределена сочная мясная начинка... Что может быть лучше! А если вы думаете, что приготовить такой пирог сложно, то вы ошибаетесь! Главное – все делать строго по рецепту, и тогда результат вас поразит и вкусом, и внешним видом.

Ингредиенты:

Молоко: 100 Миллилитров,
Кефир: 150 Миллилитров,
Дрожжи прессованные: 25 Грамм,
Сахар: 1 Ст. ложка (без горки),
Яйца: 2 Штуки (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки),
Мука: 3-3,5 Стакана (сколько возьмет тесто),
Соль: 1 Чайная ложка,
Фарш: 300 Грамм (любой мясной или куриный),
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: По вкусу,
Соль, перец: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я приготовила заранее, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
Займитесь тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.
Через некоторое время на поверхности появится шапка из пены, это значит, что дрожжи действуют.
Добавьте к дрожжам кефир, яйцо, соль, перемешайте.
Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто.
Когда тесто будет готово, положите его в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время тесто подрастет и станет очень пушистым и мягким.
Снова обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте толщиной 3-4 мм, стаканом или специальной вырубкой выдавите кружочки диаметром примерно 7-8 см.
На каждый кружок положите по 1 ч. ложке фарша.
Сложите кружок пополам.
Затем снова сложите пополам, конец легка защепите.
Полученные заготовки сложите в круглую форму для выпечки сначала по большом кругу.
Затем раскатайте вторую часть теста, сформируйте такие же заготовки и сложите их в середину.
Сверху залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Мясной пирог "Хризантема" готов. Можно кушать его горячим. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх