Говядина под сырным соусом
Говядину трудно приготовить так, чтобы она стала мягкой и сочной. Но этот рецепт мне понравился своей легкостью и конечным результатом.
Отварить мясо можно заранее, а запекать— уже к обеду или ужину.
Посмотрите, как легко приготовить говядину под сырным соусом. А попробовав однажны, вы точно влюбитесь в этот рецепт. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Говядина: 1 Килограмм,
Перец душистый: 3 Штуки (горошек),
Лист лавровый: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Мука: 1 Ст. ложка,
Сыр: 100 Грамм,
Сметана: 150 Миллилитров,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Паприка сушеная: 1 Ст. ложка,
Укроп: 1 Пучок
Приготовление:
Опустите мясо в кипящую воду, добавьте душистый перец и лавровый лист, отварите до готовности в течение 1,5 часов.
Лук порежьте кубиками и обжарьте в разогретом масле до прозрачности.
Добавьте муку, стакан мясного бульона. Тушите на медленном огне примерно 10 минут.
Затем добавьте сметану и тертый сыр. Хорошо размешайте и тушите еще 5 минут.
Тем временем порежьте готовое мясо кусочками, выложите его в жаропрочную форму.
Залейте мясо соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Добавьте паприку и измельченный укроп. Подавайте готовое блюдо горячим, с любимым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Говядина под сырным соусом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии