Суп из брокколи
Я предлагаю вам приготовить очень вкусный суп с брокколи на прозрачном курином бульоне. Польза от такого супа несомненная. Про куриный бульон и его пользу знают все. Брокколи же обладает способностью связывать вредные вещества в организме. Кроме того, брокколи при небольшой калорийности содержит массу витаминов и микроэлементов.
Ингридиенты:
Брокколи: 200 Грамм,
Куриный окорочок: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Зеленый горошек: 100 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Картофель: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Корень сельдерея: 50 Грамм,
Корень петрушки: 50 Грамм,
Зелень: - По вкусу,
Соль: - По вкусу,
Перец: - По вкусу,
Лавровый лист: - По вкусу
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, положить куриный окорочок. Добавить немного соли и один лавровый лист. При закипании снимать пену. Варить бульон около часа.
Корни петрушки и сельдерея помыть, почистить нарезать кубиками. Морковь помыть, почистить нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать кубиками.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Добавить в бульон подготовленные овощи и горошек. Накрыть крышкой. Дать прокипеть на небольшом огне полчаса
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Из бульона вытащить лавровый лист и мясо. Положить в суп подготовленный картофель.
Курицу отделить от костей. Мякоть нарезать кусочками, положить в суп. Продолжать варить еще 15 минут.
В кастрюлю с супом добавить брокколи. Как закипит проварить 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Выключить и дать настояться еще 10 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии