На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 342 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

Вишнево-шоколадный кекс

Вишнево-шоколадный кекс
теста (полная) — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакет
какао-порошок — 2 ст. л.
мед — 2 ст. л.
сахар — 0,5 ст.
вишня (замороженная) — 400 г
мука — 2 ст.
масло растительное — 0,5 ст.

Приготовление:

1. Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда она оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
2. К вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости — вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов.
3. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
4. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
5. Затем тесто перелить в форму. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем полностью — на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного и постного вам чаепития!

Картина дня

наверх