Хозяин и Хозяюшка

15 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    Спасибо, вкусно 👍😁Гуляш с подливкой...
  • ЭдиСон ХХХ
    "кожура" у яйца называется скорлупа, извиняюсь... :)Рулетики из бакла...
  • Ирина Алексеевна
    Уточняющий вопрос: зачем столько сахара, если бананы и так сладкие, как и песочное печенье? Не получится приторно сла...Банановый десерт ...

Куриные ножки в мешочке.

Куриные ножки в мешочке.

Ингредиенты

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)

600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.

Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Куриные ножки в мешочке.

Картина дня

наверх