На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хозяин и Хозяюшка

15 322 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ФЕЯ
    Ну все здесь люди ведающие. А мне хотелось поделиться с вами  своим простым  рецептом. По нему пекла. Получаются всегда.С масленицей вас ...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Знаете ли, самое интересное, что доброта , она вечна...мы любим красоту и доброту, а зло , оно такое маленькое и коне...Очень красивые ви...
  • ПРОСТО ФЕЯ
    Зато нас много, тех, кто любит красоту, а значит доброты в мире больше....Очень красивые ви...

4 ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ КРУПНОГО РЕДИСА

МОЯ ДАЧА
4 ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ КРУПНОГО РЕДИСА

1. Используйте самые крупные семена. Из крупных семян и вырастают гигантские корнеплоды редиса. Пригодятся поздние сорта - Чемпион, гибрид Русский размер, Красный великан, Рампоуш. Возможно применение и средних сортов, которые могут образовывать крупные корнеплоды – Сакса, Гелиос.


2. Просеивание нужно осуществить просторнее — до 100 мм (с междурядьями 150 мм). В урожайности конечно произойдет потеря, но зато увеличим в размере.

3. Поливать редис нужно регулярно, не давай почве пересохнуть. Только раз пересушите и дальше редиска расти не станет. Стоит сделать подкормку мочевиной – 1-ый раз во время образования первых листочков (разводим десертную ложка мочевины в 10 литрах воды), и 2-ой раз - спустя неделю (1 спичечный коробок азофоски на 10 литров воды). Придерживаясь данной схемы удобрения нитратами в корешках вы их не накопите.

4. По окончании роста (спустя 15-20 дней), чтобы наш редис не увеличивался в ствол и не образовал цветоноса, стоит применить такой агротехнический прием: С 19 часов и до 7 часов на ночь закрывайте посевы вашего редиса черной пленкой, уменьшив продолжительность световых суток ровно наполовину и создав подходящие условия для роста корнеплодов.
наверх